Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), te pedimos que leas cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que hagas de tus Datos Personales mediante su envío, ya sea por correo electrónico y/o a través de nuestra página de internet, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autorizas expresamente al tratamiento de tus datos personales.

Términos y Condiciones

  1. El presente Aviso tiene por objeto la protección de tus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

  2. Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

  3. Conforme a lo dispuesto por el artículo 16, fracción I de la Ley, La Comunidad de Desarrolladores de Software en Bioinformática, será el responsable de los datos personales se envíen por medio la página.

  4. Al enviar vía correo electrónico tus datos personales, aceptas y autorizas a la Comunidad de Desarrolladores de Software en Bioinformática (CDSB), utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarte, contactarte, enviarte información, actualizar nuestra base de datos, y/o generar estadísticas.

5.- La temporalidad del manejo de tus datos personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno.

6.- La  Comunidad de Desarrolladores de Software en Bioinformática (CDSB), está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, la CDSB se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico o por escrito.

8.- La Comunidad de Desarrolladores de Software en Bioinformática (CDSB), ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente para que estés enterado de los cambios y veas cómo te pueden afectar.

9.- En caso que requieras más información, te sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf)

comments powered by Disqus